Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
Las burbujas se crean al servir las bebidas que llamamos carbónicas: el cava, el champán, la cerveza, la gaseosa, las bebidas de cola, etc. El fenómeno se debe a que en el interior del líquido hay una gran cantidad de gas disuelto, suele ser dióxido de carbono, el mismo que expulsamos al respirar. carolina
El video se logró con 101 botellas de coca cola light y 523 mentos. Sólo hace falta una coca cola un paquete de caramelos de mentos y a intentarlo .
Nosotros probamos con una botella de coca cola light y cuatro mentos y no sabemos si era porque la coca cola estaba algo batida o porqué que el geiser no fue tan alto como los del vídeo, pero funcionó.
Se aconseja que no se haga ni en la cocina, ni en el salón ni en ninguna otra habitacion de la casa, más que nada por que luego os tocaría limpiar toda la casa, salir fuera, hasta el parque más próximo que tengaís e intentadlo alguna vez, por favor, comentadlo¡¡¡ ivan molina
Es probable que hayas visto cómo la sal o el azúcar se disuelven en el agua; los gases como el oxígeno y el dióxido de carbono también se pueden disolver en una solución. Las moléculas en el agua no se quedan quietas (se mueven constantemente, incluso si en el vaso parecen inmóviles). Se pueden colocar moléculas de otras sustancias entre el agua en movimiento que parecen desaparecer cuando las mezclas. No obstante, el agua puede aguantar sólo una determinada cantidad de dióxido de carbono y, cuando la sobrepasas, el exceso produce las burbujas. iratxeee
Mejor respuesta: Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.nerealuciamaria
El gas se forma de manera natural en algunas bebidas debido a la acción de ciertas levaduras que se alimentan de azúcar y generan alcohol y dióxido de carbono como productos de desecho. En otras bebidas se disuelve el gas artificialmente: el líquido se introduce en la lata de refresco o en la botella sin llenarla por completo, en la parte superior se deja un pequeño espacio cargado con dióxido de carbono a presión y luego el recipiente es cerrado herméticamente. En el interior de la botella, o lata, se produce un equilibrio entre el gas que hay disuelto en el líquido y el que existe en el espacio libre, como éste último está a mayor presión que el ambiente, impide que el gas disuelto escape de la bebida. Cuando se abre la botella, el gas situado sobre la superficie del líquido escapa y la presión cae de forma abrupta rompiendo el equilibrio. Para recuperarlo, las moléculas de dióxido de carbono disueltas en el líquido tienen que escapar y lo hacen de dos formas distintas: por difusión a través de la superficie del líquido y mediante la formación de burbujas en el interior del mismo.carolina
La superficie de un Mentos se rocía con más de 40 capas microscópicas de azúcar líquido. Eso hace que sea no sólo agradable sino que también esté cubierto de montones y montones de sitios de nucleación. En otras palabras, hay muchos rincones y grietas microscópicas en la superficie de un Mentos que hacen que un número increíble de burbujas se formen alrededor de los caramelos cuando se caen en una botella de refresco. Como los Mentos también son lo suficientemente pesados como para hundirse, reaccionan con la sosa todo el camino hasta la parte inferior. Las burbujas se escapan rápidamente y se convierten en una espuma rabiosa, y la presión se acumula de forma espectacular. Toda la presión tiene que ir a algún lugar y antes de que te des cuenta, tienes un gran géiser.iratxee
monica..---.--¿Por qué los refrescos Coca-Cola Light y Mentos y Coca-Cola Zero y Mentos crean esos géiseres emocionantes? Es sobre todo debido a un proceso llamado nucleación, donde el dióxido de carbono que hay en el refresco es atraído a los Mentos. Eso crea mucha presión y hace que el refresco salga volando. Como las boquillas de las botellas son muy estrechas, hace que los géiseres sean aún más altos por la presión con la que sale el líquido.
Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas
Juan Pedro : Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presión y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmósfera la cual esta a menor presión, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
La nucleación es el comienzo de un cambio de estado en una región pequeña pero estable. El cambio de estado puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido. ... carolina
La nucleación es el comienzo de un cambio de estado en una región pequeña pero estable. El cambio de estado puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido. ...nerealuciamria
La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
La nucleación puede hacer referencia a diferentes disciplinas, y es un proceso clave para entender el procesamiento térmico de los polímeros, aleaciones y algunas cerámicas.
carolina.La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
La nucleación puede hacer referencia a diferentes disciplinas, y es un proceso clave para entender el procesamiento térmico de los polímeros, aleaciones y algunas cerámicas.
La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
La nucleación puede hacer referencia a diferentes disciplinas, y es un proceso clave para entender el procesamiento térmico de los polímeros, aleaciones y algunas cerámicas.
En química y biofísica, la nucleación puede hacer referencia a la formación de multímeros, que son intermediarios en los procesos de polimerización. Se cree que este tipo de proceso es el mejor modelo para procesos como la cristalización y la amiloidogénesis.
En biología molecular, la nucleación se utiliza para finalizar la fase crítica en el montaje de una estructura polimérica, como un microfilamento. Un pequeño grupo de monómeros se agrega con la ordenación correcta para iniciar una rápida polimerización. Por ejemplo, dos moléculas de actina se enlazan débilmente, pero la adición de una tercera estabiliza el complejo. Este trímero recibe luego moléculas adicionales y forma un punto de nucleación. El punto de nucleación sirve para que se lleve a cabo la fase lenta, o fase lag, del proceso de polimerización.
Una muestra clara de nucleación es, por ejemplo, que el agua pura se congela a 0°C, pero puede "superenfriarse" hasta los -42 °C1 sin congelarse, si no existen nucleadores para la formación del hielo. Por tanto, los nucleadores son importantes en meteorología, porque a menudo hay pocos nucleadores presentes en la atmósfera superior.
Otro ejemplo es que las burbujas de dióxido de carbono nuclean poco después de que se libere la presión de un recipiente con líquido carbonatado. Normalmente la nucleación se produce con mayor facilidad en una interfase preexistente (nucleación heterogénea), como sucede cuando se usan piedras de ebullición o en los hilos utilizados para hacer azúcar candi.de ivan molina
Es la nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
La reacción sucede porque la Coca-Cola lleva ciertas substancias como la cafeína, el potasio y el endulzante y por el gas de la Coca-Cola. Cuando estas substancias entran en contacto con el ''gel gelatinoso'' que cubre a los Mentos se produce una reacción química compuesta de burbujas de anhídrido carbónico que son liberadas de manera veloz. Solo se produce esta reacción con los Mentos porque estos tienen el ingrediente activo en su gel que reacci
El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamente.carolina
¿Por qué los refrescos Coca-Cola Light y Mentos y Coca-Cola Zero y Mentos crean esos géiseres emocionantes? Es sobre todo debido a un proceso llamado nucleación, donde el dióxido de carbono que hay en el refresco es atraído a los Mentos. Eso crea mucha presión y hace que el refresco salga volando. Como las boquillas de las botellas son muy estrechas, hace que los géiseres sean aún más altos por la presión con la que sale el líquido.
El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamente.lucianereamaria
La superficie de un Mentos se rocía con más de 40 capas microscópicas de azúcar líquido. Eso hace que sea no sólo agradable sino que también esté cubierto de montones y montones de sitios de nucleación. En otras palabras, hay muchos rincones y grietas microscópicas en la superficie de un Mentos que hacen que un número increíble de burbujas se formen alrededor de los caramelos cuando se caen en una botella de refresco. Como los Mentos también son lo suficientemente pesados como para hundirse, reaccionan con la sosa todo el camino hasta la parte inferior. Las burbujas se escapan rápidamente y se convierten en una espuma rabiosa, y la presión se acumula de forma espectacular. Toda la presión tiene que ir a algún lugar y antes de que te des cuenta, tienes un gran géiser.iratxeee
La superficie de un Mentos se rocía con más de 40 capas microscópicas de azúcar líquido. Eso hace que sea no sólo agradable sino que también esté cubierto de montones y montones de sitios de nucleación. En otras palabras, hay muchos rincones y grietas microscópicas en la superficie de un Mentos que hacen que un número increíble de burbujas se formen alrededor de los caramelos cuando se caen en una botella de refresco. Como los Mentos también son lo suficientemente pesados como para hundirse, reaccionan con la sosa todo el camino hasta la parte inferior. Las burbujas se escapan rápidamente y se convierten en una espuma rabiosa, y la presión se acumula de forma espectacular. Toda la presión tiene que ir a algún lugar y antes de que te des cuenta, tienes un gran géiser de ivan molina
Es la nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
monica---- El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamente
El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamentede ivan molina
El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamentede ivan molina
Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
ResponderEliminarLas burbujas se crean al servir las bebidas que llamamos carbónicas: el cava, el champán, la cerveza, la gaseosa, las bebidas de cola, etc. El fenómeno se debe a que en el interior del líquido hay una gran cantidad de gas disuelto, suele ser dióxido de carbono, el mismo que expulsamos al respirar.
ResponderEliminarcarolina
El video se logró con 101 botellas de coca cola light y 523 mentos. Sólo hace falta una coca cola un paquete de caramelos de mentos y a intentarlo .
ResponderEliminarNosotros probamos con una botella de coca cola light y cuatro mentos y no sabemos si era porque la coca cola estaba algo batida o porqué que el geiser no fue tan alto como los del vídeo, pero funcionó.
Se aconseja que no se haga ni en la cocina, ni en el salón ni en ninguna otra habitacion de la casa, más que nada por que luego os tocaría limpiar toda la casa, salir fuera, hasta el parque más próximo que tengaís e intentadlo alguna vez, por favor, comentadlo¡¡¡ ivan molina
olee jajaja
EliminarEs probable que hayas visto cómo la sal o el azúcar se disuelven en el agua; los gases como el oxígeno y el dióxido de carbono también se pueden disolver en una solución. Las moléculas en el agua no se quedan quietas (se mueven constantemente, incluso si en el vaso parecen inmóviles). Se pueden colocar moléculas de otras sustancias entre el agua en movimiento que parecen desaparecer cuando las mezclas. No obstante, el agua puede aguantar sólo una determinada cantidad de dióxido de carbono y, cuando la sobrepasas, el exceso produce las burbujas. iratxeee
ResponderEliminarMejor respuesta: Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
ResponderEliminarDe:Javier
Porque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.nerealuciamaria
ResponderEliminarEl gas se forma de manera natural en algunas bebidas debido a la acción de ciertas levaduras que se alimentan de azúcar y generan alcohol y dióxido de carbono como productos de desecho. En otras bebidas se disuelve el gas artificialmente: el líquido se introduce en la lata de refresco o en la botella sin llenarla por completo, en la parte superior se deja un pequeño espacio cargado con dióxido de carbono a presión y luego el recipiente es cerrado herméticamente. En el interior de la botella, o lata, se produce un equilibrio entre el gas que hay disuelto en el líquido y el que existe en el espacio libre, como éste último está a mayor presión que el ambiente, impide que el gas disuelto escape de la bebida. Cuando se abre la botella, el gas situado sobre la superficie del líquido escapa y la presión cae de forma abrupta rompiendo el equilibrio. Para recuperarlo, las moléculas de dióxido de carbono disueltas en el líquido tienen que escapar y lo hacen de dos formas distintas: por difusión a través de la superficie del líquido y mediante la formación de burbujas en el interior del mismo.carolina
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ResponderEliminarLa superficie de un Mentos se rocía con más de 40 capas microscópicas de azúcar líquido. Eso hace que sea no sólo agradable sino que también esté cubierto de montones y montones de sitios de nucleación. En otras palabras, hay muchos rincones y grietas microscópicas en la superficie de un Mentos que hacen que un número increíble de burbujas se formen alrededor de los caramelos cuando se caen en una botella de refresco.
EliminarComo los Mentos también son lo suficientemente pesados como para hundirse, reaccionan con la sosa todo el camino hasta la parte inferior. Las burbujas se escapan rápidamente y se convierten en una espuma rabiosa, y la presión se acumula de forma espectacular. Toda la presión tiene que ir a algún lugar y antes de que te des cuenta, tienes un gran géiser.iratxee
monica..---.--¿Por qué los refrescos Coca-Cola Light y Mentos y Coca-Cola Zero y Mentos crean esos géiseres emocionantes? Es sobre todo debido a un proceso llamado nucleación, donde el dióxido de carbono que hay en el refresco es atraído a los Mentos. Eso crea mucha presión y hace que el refresco salga volando. Como las boquillas de las botellas son muy estrechas, hace que los géiseres sean aún más altos por la presión con la que sale el líquido.
ResponderEliminarAntonio
ResponderEliminarPorque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
https://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081223124643AA9cGDf
ResponderEliminarPorque el gas se disuelve en el refresco a alta presion y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmosfera la cual esta a menor presion, escapando éste del liquido en forma de burbujas
De Luis y Jose 1ºD y 1ºC
Juan Pedro :
ResponderEliminarPorque el gas se disuelve en el refresco a alta presión y baja temperatura, pero cuando se destapa la botella, el gas disuelto se pone en contacto con la atmósfera la cual esta a menor presión, escapando éste del liquido en forma de burbujas.
Antonio
ResponderEliminarEn los refrescos, se introduce CO2 a presión, que es lo que les da su acidez característica.
Antonio
ResponderEliminarSi añadimos sal a la soda, el efecto será más violento, ya que las burbujas se formarán en cada granito de sal.
La nucleación es el comienzo de un cambio de estado en una región pequeña pero estable. El cambio de estado puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido. ...
ResponderEliminarcarolina
La nucleación es el comienzo de un cambio de estado en una región pequeña pero estable. El cambio de estado puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido. ...nerealuciamria
ResponderEliminarLa nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
ResponderEliminarLa nucleación puede hacer referencia a diferentes disciplinas, y es un proceso clave para entender el procesamiento térmico de los polímeros, aleaciones y algunas cerámicas.
carolina.La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
ResponderEliminarDe:Javier
ResponderEliminarLa nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
ResponderEliminarLa nucleación puede hacer referencia a diferentes disciplinas, y es un proceso clave para entender el procesamiento térmico de los polímeros, aleaciones y algunas cerámicas.
La nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
ResponderEliminarDe Juan Pedro
EliminarLa nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
ResponderEliminarLa nucleación puede hacer referencia a diferentes disciplinas, y es un proceso clave para entender el procesamiento térmico de los polímeros, aleaciones y algunas cerámicas.
En química y biofísica, la nucleación puede hacer referencia a la formación de multímeros, que son intermediarios en los procesos de polimerización. Se cree que este tipo de proceso es el mejor modelo para procesos como la cristalización y la amiloidogénesis.
En biología molecular, la nucleación se utiliza para finalizar la fase crítica en el montaje de una estructura polimérica, como un microfilamento. Un pequeño grupo de monómeros se agrega con la ordenación correcta para iniciar una rápida polimerización. Por ejemplo, dos moléculas de actina se enlazan débilmente, pero la adición de una tercera estabiliza el complejo. Este trímero recibe luego moléculas adicionales y forma un punto de nucleación. El punto de nucleación sirve para que se lleve a cabo la fase lenta, o fase lag, del proceso de polimerización.
Una muestra clara de nucleación es, por ejemplo, que el agua pura se congela a 0°C, pero puede "superenfriarse" hasta los -42 °C1 sin congelarse, si no existen nucleadores para la formación del hielo. Por tanto, los nucleadores son importantes en meteorología, porque a menudo hay pocos nucleadores presentes en la atmósfera superior.
Otro ejemplo es que las burbujas de dióxido de carbono nuclean poco después de que se libere la presión de un recipiente con líquido carbonatado. Normalmente la nucleación se produce con mayor facilidad en una interfase preexistente (nucleación heterogénea), como sucede cuando se usan piedras de ebullición o en los hilos utilizados para hacer azúcar candi.de ivan molina
https://es.wikipedia.org/wiki/Nucleaci%C3%B3n
ResponderEliminarEs la nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
De Luis y Jose 1ºD Y 1ºC
La reacción sucede porque la Coca-Cola lleva ciertas substancias como la cafeína, el potasio y el endulzante y por el gas de la Coca-Cola. Cuando estas substancias entran en contacto con el ''gel gelatinoso'' que cubre a los Mentos se produce una reacción química compuesta de burbujas de anhídrido carbónico que son liberadas de manera veloz.
ResponderEliminarSolo se produce esta reacción con los Mentos porque estos tienen el ingrediente activo en su gel que reacci
El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamente.carolina
ResponderEliminar¿Por qué los refrescos Coca-Cola Light y Mentos y Coca-Cola Zero y Mentos crean esos géiseres emocionantes? Es sobre todo debido a un proceso llamado nucleación, donde el dióxido de carbono que hay en el refresco es atraído a los Mentos. Eso crea mucha presión y hace que el refresco salga volando. Como las boquillas de las botellas son muy estrechas, hace que los géiseres sean aún más altos por la presión con la que sale el líquido.
ResponderEliminarDe:Javier
El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamente.lucianereamaria
ResponderEliminarLa superficie de un Mentos se rocía con más de 40 capas microscópicas de azúcar líquido. Eso hace que sea no sólo agradable sino que también esté cubierto de montones y montones de sitios de nucleación. En otras palabras, hay muchos rincones y grietas microscópicas en la superficie de un Mentos que hacen que un número increíble de burbujas se formen alrededor de los caramelos cuando se caen en una botella de refresco.
ResponderEliminarComo los Mentos también son lo suficientemente pesados como para hundirse, reaccionan con la sosa todo el camino hasta la parte inferior. Las burbujas se escapan rápidamente y se convierten en una espuma rabiosa, y la presión se acumula de forma espectacular. Toda la presión tiene que ir a algún lugar y antes de que te des cuenta, tienes un gran géiser.iratxeee
Antonio
ResponderEliminarSi añadimos sal a la soda, el efecto será más violento, ya que las burbujas se formarán en cada granito de sal.
La superficie de un Mentos se rocía con más de 40 capas microscópicas de azúcar líquido. Eso hace que sea no sólo agradable sino que también esté cubierto de montones y montones de sitios de nucleación. En otras palabras, hay muchos rincones y grietas microscópicas en la superficie de un Mentos que hacen que un número increíble de burbujas se formen alrededor de los caramelos cuando se caen en una botella de refresco.
ResponderEliminarComo los Mentos también son lo suficientemente pesados como para hundirse, reaccionan con la sosa todo el camino hasta la parte inferior. Las burbujas se escapan rápidamente y se convierten en una espuma rabiosa, y la presión se acumula de forma espectacular. Toda la presión tiene que ir a algún lugar y antes de que te des cuenta, tienes un gran géiser de ivan molina
https://es.wikipedia.org/wiki/Nucleaci%C3%B3n
ResponderEliminarEs la nucleación es la primera etapa de un cambio de fase, donde se generan pequeñas superficies de fase distinta a la existente, llamadas núcleos. Estos núcleos crecen hasta alcanzar un tamaño crítico. El cambio de fase que se produce durante el proceso puede ser la formación de gas o cristal a partir de un líquido.
De Luis y Jose 1ºD Y 1ºC
monica---- El área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamente
ResponderEliminarEl área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamentede ivan molina
ResponderEliminarEl área de superficie de cada pedazo de Mentos es despareja; posee muchos agujeros minúsculos que no podemos observar. En cuanto la golosina toque la gaseosa, comenzará a disolverse en el líquido. Las moléculas dentro de la golosina obligan a que las moléculas de dióxido de carbono de la gaseosa se separen. Esto altera y quiebra rápidamente la tensión intensa de la superficie creada previamente por las moléculas de agua. Cuantos más pedazos de Mentos agregues todos juntos, más fuerte será la alteración. La fuerza de dicha reacción rápida provoca la salida en estallido de la gaseosa instantáneamentede ivan molina
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